Приветствую Вас Гость
Суббота
20.10.2018
13:36

Меню сайта
Форма входа
Новые фото
Новые материалы
[31.07.2010]
За кулисами In the closet (0)
[15.07.2010]
Starlight (Thriller) demo (0)
[15.07.2010]
Майкл в своем доме в Энчино, 1984 год (домашнее видео) (0)
[15.07.2010]
Speed Demon: за кулисами (редкое видео) (0)
[06.07.2010]
This is it - репетиция Dirty Diana (3)
[30.06.2010]
Текст песни Rock with You (0)
[30.06.2010]
Текст песни Working Day And Night (0)
[29.06.2010]
Текст песни P.Y.T (Preety Young Thing) (0)
[29.06.2010]
Текст песни Man in the Mirror (0)
[29.06.2010]
Текст песни Don't Stop Till You Get Enough (0)
Twitter
Баннеры

Michael Jackson. Сайт поклонников Майкла Джексона

Код нашего баннера:

Выбрать другой баннер.

Друзья-баннеры

Madonna - Bad Girl
Take That and Robbie
Сайт памяти Мурата Насырова
Фан-сайт Дженнифер Лопес. Новости, Обои, караоке, дискография.
Your Everything Shania Twain Source
Sarah Brightman Russian Fan-Site
Сайт поклонников Расселла Кроу
Фильмы онлайн
Борис Апрель
Егор Бероев фан-сайт

Помощь детям, пострадавшим от землетрясения на Гаити

По всем вопросам баннерообмена пишите в гостевую книгу или в соответствующую тему на форуме - там вы найдете коды наших баннеров. К баннерообмену принимаются баннеры сайтов музыкальной и кино-тематики.

Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 80
Счетчики
Rambler's Top100
www.popularsite.ru
Top 100: Mp3, музыка, видео и связь
Каталог сайтов о знаменитостях - Top Stars. Сайты и форумы о музыкантах, актерах и известных людях.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Новое на форуме
  • vLineAge2.ru приглашает сразу после конца света, 22.12, 17.00 МСК! (4)
  • Дети Майкла (7)
  • Рисунки (3)
  • Почему вам нравится Майкл Джексон? (15)
  • Альбом Off the Wall (3)
  • Вопросы по сайту и форуму (5)
  • Мама (30)
  • Традиции разных стран (7)
  • Фильм This is it (8)
  • Поздравлялки (8)
  • Главная » 2010 » Июнь » 21 » Семья Майкла Джексона может остаться без наследства
    23:04
    Семья Майкла Джексона может остаться без наследства
    21 июня 2010

    Спустя год после смерти короля поп-музыки Майкла Джексона на его родственников стали все сильнее давить долги, которые певец так и не погасил за время своей жизни. Самым крупным бременем для семьи певца стали проблемы с недвижимым имуществом. К концу года наследники поп-короля должны выплатить около $300 млн, либо лишиться роскошного дома в Энчино.

    Дела покойного артиста со дня его смерти 25 июня 2009 года ведут его давнишний адвокат Джон Бранка и ветеран шоу-бизнеса, близкий друг Джексона, Джон МакЛейн. В отличие от предыдущих юристов, они взялись за управление делами покойника с большим рвением. Согласно публикации американского издания The Wall Street Journal от 21 июня, они попытались заставить капиталы Джексона работать на прибыль – как если бы их клиент был жив и мог ей воспользоваться. В итоге Бранка и МакПейн добились того, что крайне неблагоприятная финансовая ситуация, которая складывалась при жизни артиста, стала выравниваться. Адвокатам удалось распределить поток доходов на погашение долгов. Тому способствовало и отсутствие самого Джексона, поскольку в последние годы жизни он только тратил свое состояние.

    Проблемное поместье

    Финансовые проблемы наследников Джексона не ограничиваются долгом крупнейшему банку Великобритании. Среди не оплаченных после смерти счетов остается долг адвокату Томасу Месеро, который защищал покойного артиста в суде по делу о растлении детей, процесс по которому шел в 2005 году. Этот счет, как и многие другие, до сих пор остаются неоплаченными.

    На фоне критических долгов семья Джексона может лишиться дома в Энчино, своей постоянной резиденции после смерти певца. В этом доме сейчас живет его мать с тремя внуками и племянниками покойного артиста. Городской департамент ЖКХ Лос-Анджелеса уже пригрозил резидентам отключением водо- и электроснабжения, пока долг в $9 тыс. не будет оплачен. Телекоммуникационная компания AT&T Inc. также заявила о претензиях на $1,3 тыс. в качестве неоплаченного счета.

    Однако большее беспокойство вызывает кредит в $5 млн, взятый в Indy Mac под закладную в виде документов на поместье в Энчино. В день смерти Джексона компания объявила, что планирует конфисковать здание в случае неуплаты долга. Если это произойдет, то мать артиста, его трое детей, а также дети его братьев лишатся права жить в этом доме.

    Ранее, чтобы хоть как-то совладать с растущим общим долгом, артист планировал, а потом и отменял глобальную распродажу в самой знаменитой своей резиденции-ранчо Неверлэнд в Санта Барбаре. В 2008 году Майкл Джексон просрочил выплату долга в $24,5 млн, закладная по которой являлась документами на собственность этого ранчо. Владения удалось спасти, когда компания Colony Capital LLC выкупила долг в обмен на права совладельца. По данным журнала Forbes, артист добровольно отдал ранчо, оставшись формальным совладельцем, поскольку больше не считал поместье домом. По словам Джексона, атмосферу Неверленда нарушили полицейские, когда совершали обыски по делу о растлении малолетних. Таким образом, семье Джексона в случае наихудшего финансового сценария останется искать жилье самостоятельно.

    Смерть ему к лицу

    На момент смерти за королем поп-музыки значился долг в $500 млн. Используя средства от доходов с продаж музыкального наследия певца, а также с отчислений по авторскому праву и другим соглашениям, Бранке и МакЛейну удалось сократить этот долг до $200 млн.

    В эту сумму вошли $125 млн, которые наследники Джексона получили в качестве выплаты по авторским правам и начисленным бонусам. Этот доход от Sony Music удалось получить за продажу 31,5 млн альбомов музыканта со дня его смерти, а также в качестве аванса в счет анонсированного редкого издания неопубликованных ранее композиций. Еще $60 млн были выплачены наследникам Джексона в качестве авторских отчислений за показ фильма «Вот и все» – киноленте, посвященной творческому поиску "короля поп-музыки".

    Очередные $35 млн планируется получить от издательской компании Mijac, которая обеспечивает реализацию авторского права на все песни, написанные Джексоном. $11 млн придут из совместного с Sony Corp. предприятия Sony/ATV Music Publishing. Доходы по контрактам с телевидением и производителями сувенирной продукции принесут еще $10 млн. Позже этим годом наследники артиста ожидают поступления прибыли по контрактам, заключенным на создание видеоигр и двух представлений цирка Cirque du Soleil, основанных на музыке Джексона.

    Королевские долги

    Как пишет The Wall Street Journal, наибольший из долгов покойного музыканта так и остается непогашенным. Речь идет о ссуде Джексона, взятой в британском банке Barclay, закладной к которой стал 50-процентный пакет акций в компании SONY/ATV. Срок выплаты истекает в текущем году.

    В 2006 году Майкл Джексон уже обращался за помощью решить проблемы по этому долгу в компанию Sony, двое представителей которой должны были обсудить условия помощи на встрече с артистом в Дубае. В то время Джексону также грозил дефолт по кредиту в $270 млн, выданный фондом Fortress Investment Group LLC. В итоге Sony согласилась полностью рефинансировать долг артиста банку Barclays в обмен на постоянное право выкупа его доли в Sony/ATV’s по фиксированной цене в $250 млн. По тем временам сделка оказалась щедрой, однако позже реальная цена доли возросла до $2 млрд.

    По данным издания, недавно между Sony и владельцами поместья Джексона состоялись переговоры, в которых представители артиста просили компанию повторно рефинансировать долг. Стороны еще не пришли к определенной договоренности. Если сделка состоится, то наследникам, которые в итоге должны оплатить долг Barclays, придется продать доставшуюся в наследство долю в Sony/ATV.

    Источник.

    Просмотров: 373 | Добавил: Джей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]