Приветствую Вас Гость
Среда
13.12.2017
14:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Michael Jackson is alive! Форум поклонников Майкла Джексона » Michael Joe Jackson » Семья и друзья Майкла, его окружение » Кенни Ортега
Кенни Ортега
ДжейДата: Среда, 23.12.2009, 23:19 | Сообщение # 1
Злой админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline

Кенни Ортега | Kenny Ortega

Карьера: Режиcсер, Продюсер, Актер, Сценарист
Дата рождения: 18 апреля, 1950 г.
Место рождения: Пало-Альто, Калифорния, США
Жанры: драма, мелодрама, музыка

Биография:

Кеннет Джон "Кенни" Ортега - американский продюсер, режиссер, хореограф. Родился в городе Пало-Альто, Калифорния. Его дедушка был испанцем. Первоночально известный по работе с танцором и хореографом Джином Келли в фильме Xanadu, Ортега пошел в хореографию в 1987 году и завоевал награды за хореографию в музыкальных клипах, например, клип Мадонны Material Girl. Совместно с Майклом Джексоном, он создал и разработал Dangerous World Tour 1992-1993 и HIStory World Tour 1996-1997. Помимо хореографии, Ортега стал режиссером фильмов "Классный мюзикл", "Классный мюзикл 2" и "Классный мюзикл 3: Выпускной". В мае 2009 года Ортега начал работу над концертами Майкла Джексона This is it, которые были отменены в связи с внезапной смертью Джексона. Он создал фильм-концерт This is it (Майкл Джексон: Вот и Всё), который состоит из съемок репетиций в концертном зале Staples Center. Фильм был выпущен 28 октября.

В 2008 году Ортега считался одним из самых мощных и влиятельных латиноамериканцев в сфере развлечений.

Источник английская Википедия.


Большая часть того, что печатают, сплошной вымысел. Прямо-таки хочется иной раз спросить: «Что произошло с правдой? Она вышла из моды?» (с)
 
ДжейДата: Суббота, 23.01.2010, 18:24 | Сообщение # 2
Злой админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Ребекка Мюррей, эксклюзивное интервью режиссера Кенни Ортега для сайта About.com с награждения 15 Critics' Choice Movie Awards 15 января, 2010 в зале Голливуд Палладиум.

РМ:Поздравляем вас с успехом "Michael Jackson's This Is It". Трибют получился чудесным. Все зрители приняли его очень тепло.
Кенни Ортега: Да, и критики тоже. Это прекрасно, мы действительно не ожидали такого. Мы вообще не думали об этом. Нашей задачей было рассказать о нем его фанам, чтобы дать им шанс понять, с чего начинался последний творческий проект Майкла и чего мы смогли достигнуть. Мы очень благодарны.
РМ:Этот фильм напомнил мне, за что я так люблю его как артиста. Было время, когда я забыла об этом.
Кенни: Мы делали это именно для того, чтобы напомнить о его великом гении, и о том, каким любящим было его сердце.
РМ:Я не могу понять, как вам удалось собрать вместе все эти съемки. Как вы справились с этим?
Кенни: Самое главное, что каждый из команды хотел сделать это всем сердцем. У меня была невероятная команда, которая поддерживала меня в трудные моменты, потому что эмоционально это было самым тяжелым временем в моей жизни.
РМ:И при этом вам надо было приходить каждый день и смотреть эти записи, вы чувствовали свою связь с ним?
Кенни: Вначале я боялся этого. Я не знал, смогу ли я выдержать. Но на деле это помогло мне, постепенно мне стало легче. То, чего я боялся вначале, на самом деле оказалось, наверное, лучшей возможностью для меня, лучшим способом, чтобы пройти через это - я потерял прекрасного друга, своего творческого партнера, это очень жестокое испытание. Нам хотелось сделать еще очень многое, мы работали не только над This Is It, в будущем мы собирались снимать фильмы. Мы многое пережили вместе. Мы были близкими друзьями. Мы часто звонили друг другу, понимаете? Он был частью моей жизни и он изменил мою жизнь к лучшему.
РМ:Как именно?
Кенни: О боже, он был настоящим мастером. Он снимал фильмы, он был хореографом, танцором, композитором, писал стихи, исполнял песни, он знал все о звукозаписи. Этот парень мог делать все, причем только на высочайшем уровне. Я думаю, что именно он показал мне, сколько сил нужно вкладывать в свое дело. Он говорил: "Не берись ни за что, если не готов выложиться без остатка. Если ты собираешься что-то сделать, в этом должен быть смысл, и тогда отдай этому всего себя". И весь Майкл в этих словах. Да, он был для меня примером того, как тяжело надо работать, чтобы стать лучшим артистом и лучшим человеком.
РМ:Он действительно был таким мягким человеком не только на экране?
Кенни: От него исходило великодушие, он был окружен светом. Когда он входил в комнату, казалось, становится светлее. И люди выстраивались в очередь, просто чтобы подойти к нему, обнять его. Он был словно гуру, как святой, это истинная правда, но он никогда не думал о себе так. Он только улыбался, когда ему говорили такие вещи. Просто хихикал и говорил: "Ох, не смеши меня". Мне кажется, что он никогда не осознавал, насколько необыкновенным он был. Я уверен в этом. Он был скромным и во многом совсем беззащитным.
РМ:Он повлиял на вас как на режиссера, вы до сих пор обращаетесь к его таланту?
Кенни: Да, конечно. Я буду очень скучать по нему каждый день, всю мою оставшуюся жизнь, но при этом он оставил мне столько.. как человек, и как артист, что этого, наверное, хватит до моих последних дней.
РМ:Вы уже решили чем будете заниматься дальше?
Кенни: Сейчас я работаю в фонде помощи Гаити при Красном Кресте. Ну а в творческом плане следующим летом я надеюсь приступить к съемкам нового фильма для Universal.
РМ:Музыкального фильма?
Кенни: Да, это In the Heights. Этот прекрасный мюзикл, написанный Лин-Мануэль Мирандой и Квиарой, выиграл в 13 музыкальных номинациях в Tony award и был признан лучшим Мюзиклом Года в 2008-м. Мы собираемся снять по нему фильм, думаю, будущим летом.
РМ:Вы уже приступили к кастингу?
Кенни: Пока нет, мы только начинаем.

Источник.


Большая часть того, что печатают, сплошной вымысел. Прямо-таки хочется иной раз спросить: «Что произошло с правдой? Она вышла из моды?» (с)
 
DenДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:01 | Сообщение # 3
Заглядывающий на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кенни Ортега

Кенни Ортега родился 18 апреля 1950 г. в Пало-Альто, Калифорния, США.

Он вырос в Редвурд Сити. Учился в средней школе Секвойя с 1964 по 1968 гг. У Кенни есть два родных брата; его бабушка и дедушка родом из Испании.

Он поставил церемонии открытия и закрытия Олимпийских Игр в Атланте, стал режиссером фильмов «Классный мюзикл», «Классный мюзикл 2: Каникулы», где главные роли сыграли такие актеры, как Зак Эфрон, Ванесса Энн Хадженс, Корбин Блю, Моника Коулмэн, Эшли Тисдэйл и Лукас Грэбил. Также Ортега снял телефильм «Cheetah Girls 2», где за исполнение главных ролей отвечали Рэйвен Саймон, Эдриэнн Байлон, Сабрина Брайан и Белинда Перенгрин.

Вначале Ортега прославился своей работой с известным танцором/хореографом Джином Келли, включая фильм Роберта Гриволда «Ксанаду» с актрисой Оливией Ньютон-Джон.

Ортега продолжил свой путь к известности, став хореографом классического фильма 1987 г. «Грязные танцы», и удостоился награды как постановщик танцевальных номеров видеоклипа Мадонны на песню «Material Girl». Вместе с Майклом Джексоном он придумал номера и стал хореографом мировых туров поп-идола, в 1992-1993 гг. в поддержку альбома «Dangerous» и в 1996-1997 гг. в поддержку «HIStory». Также он работал над множеством мажорных проектов, включая «Супер Боул XXX», 72-ю церемонию награждения «Оскар» и различные события Олимпийских игр.

Ортега выступил режиссером нескольких эпизодов таких сериалов, как «Девочки Гилмор», «Элли МакБил» и «Надежда Чикаго» и удостоился номинации на премию «Эмми» за режиссерскую работу над эпизодом американского ситкома «Grounded for Life».

Кенни организовал несколько интересных проектов в Лас-Вегасе, координируя свои начинания с известным поющим фонтаном «Белладжио» и гостиничным корпусом «Wynn Las Vegas». На 2010 г. Ортега наметил съемки очередного киномюзикла, «Свободные», где одним из актеров заявлен Зак Эфрон, а подготовки к съемкам уже ведутся полным ходом.
 
Michael Jackson is alive! Форум поклонников Майкла Джексона » Michael Joe Jackson » Семья и друзья Майкла, его окружение » Кенни Ортега
Страница 1 из 11
Поиск: