Приветствую Вас Гость
Суббота
24.06.2017
04:49

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Michael Jackson is alive! Форум поклонников Майкла Джексона » Michael Joe Jackson » Новости и статьи » Бизнес Майкла (Sony, Джон Бранка, Макклейн, каталог - делимся, обсуждаем)
Бизнес Майкла
ДжейДата: Четверг, 27.05.2010, 23:28 | Сообщение # 1
Злой админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Конфликт с Sony, а также хронология событий, начиная с начала нового тысячелетия до 2009 года:

Томми Моттолла отклонял многие песни, поэтому расходы на запись песен, которые не вошли в альбом, ложились на Майкла как долг.

Обычно если песни отклоняются, то права на них возвращаются авторам Invincible. Томми Мотолла присвоил себе эти песни. В начале нового тысячелетия Майкл обнаружил эту махинацию и выступил против Мотоллы в июле 2002 года

Также Моттола специально занижал количество проданных копий альбома Это было сделано для того., чтобы долги Майкла перед Sony еще больше увеличились. Поэтому Майкл потребовал, чтобы его финансовые отчеты, в которых должно отражаться реальное состояние его дел, были опубликованы.

Майкл узнал, что человек, который представлял его интересы, действовал также и в интересах Sony.

Также он обнаружил и другую причину такого желания загнать его в долги. Если бы карьера Майкла или финансовое состояние ухудшилось, он был бы вынужден продать каталог.

Майклу удалось выйти из контракта с Sony раньше, чем он закончился по подписанному договору. Перед выходом альбома Invincible он проинформировал главу компании Sony Music Entertainment Томми Моттолу, что покидает компанию. Сразу же после этого релизы его синглов, клипов и раскрутка альбома была прекращена. Т.е. расходы на создание альбома были огромными, но Майкл даже не поехал в турне в поддержку этого альбома (впрочем, по собственному желанию)

Примерно с июня 2002 года (т.е в течение 8 месяцев) Майкл дает интервью Мартину Баширу (который вовсю восхищался Майклом по ходу этого интервью)

В июле 2002 года Майкл выступил против Моттолы в Нью-Йорке с заявлениями, что он расист, и ведет себя нечестно по отношению к артистам, особенно относящимся к нацменьшинствам.

В (октябре ?) ноябре-декабре 2002 года на Майкла подает в суд его бывший промоутер его концертов в Европе Марсель Аврам, который обвиняет Майкла в том, что он сорвал концерты, приуроченные к миллениуму (фото с заседаний этого суда на этом сайте есть)

В (октябре) ноябре 2002 года в Неверленде Майкла кусает ядовитый паук (1 – в руку и два – на ногах), укус которого смертелен

В ноябре 2002 года в Берлине Майкл показывает своего ребенка через балкон своим фанатам. В прессе сразу же подняли невероятный шум по этому поводу, утверждая, что он хотел выкинуть своего сына с балкона.

Брат Майкл Джексона Джермейн Джексон дает интервью CNN 31 декабря 2002 года в поддержку Майкла

Также в ноябре 2002 года в английской газете English Standart была опубликована одна из фотографий из заседания суда, где его лицо было изуродовано шрамами, на носу пластырь и т.д. И с комментариями, что у него отвалился нос. Майкл подавал в суд на эту газету. Вот из интервью с Мартином Баширом об этом:

– Что ты думаешь о том, как пресса осветила судебное разбирательство?
– Я ничего не видел. Я не говорю об этом… Я не смотрю телевизор, не читаю таблоидов. Хорошо бы устроить сожжение таблоидов, собрать такую гору и сжечь их все. Людям следует лучше понимать то, что там нет ни слова правды. Это погоня за сенсациями, это невежество. Это случилось с леди Дианой, на неё охотились эти люди.
– А ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О ТЕХ КОММЕНТАРИЯХ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИСЬ ПО ПОВОДУ ТВОЕЙ ВНЕШНОСТИ ВО ВРЕМЯ ПОЯВЛЕНИЯ В СУДЕ? РАЗГОВОРОВ БЫЛО МНОГО…
– ОИИИЙ, ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЙ ОБ ЭТОМ…

В январе 2003 года Томми Моттола покидает Sony и покупает Casblanca Records (совместно с Sony?). Обычно в совет директоров выбирают людей, у которых есть пакет акций компании. Поэтому покидая Sony (или пост председателя Совета директоров ?) не означает, что он не имеет никакого влияния на эту компанию. (если конечно, он не продал свой пакет акций кому-нибудь, но об этом нигде не было написано и сказано)

В феврале 2003 года выходит передача "Living with Michael Jackson", где все слова Майкла переворачиваются вверх дном, все его поступки и фразы приобретают совершенно иной смысл, а восхищенные слова Мартина Башира заменяются на фразы о странностях звезды, его опасности для детей и тому подобное.

В прессе снова поднимается скандал после выхода этого фильма. Прокурор города Санта Барбара обещает подробнее рассмотреть фильм и если будут подозрения, завести уголовное дело.

В декабре 2003 года Майкла арестовывают, а ранчо Неверленд обыскивают. Как оказалось, на Майкла подал в суд мальчик, который так хорошо отзывался о нем в фильме Мартина Башира. При расследовании этого дела Два больших Жюри присяжных (Лос-Анжелеса и Санта-Барбары) пришли к выводу, что дальнейшее расследование не нужно, так как мальчик ничего плохого про Майкла не говорил, а даже наоборот, и мальчик, и его сестра, и его мать отзывались о Майкле очень хорошо. Но потом они вдруг подают на Майкла в суд. Интересно, что старые участники дела 1993 года вновь всплывают. Это и Том Снеддон — прокурор города Санта-Барбара, и адвокат по Гражданским делам Ларри Фельдман, который был адвокатом Чандлера в 1993 году. (гражданский суд рассматривает дела о Материальном и моральном ущербе, а дело-то заводили уголовное!)
Также в это же время при аресте Майклу повредили спину

Также Майкл дает интервью Интервью Эда Брэдли на шоу "60 Minutes" , в интервью ведется беседа о фильме Мартина Башира и о ведущемся расследовании

Майкл при записи передачи использовал и свою камеру, которая дала возможность опровергнуть фильм Мартина Башира. Вышла передача "Living with Michael Jackson Part Twо" (The Footage You Were Never Meant To See) в 2004 году

3 и 4 декабря 2004 года в Неверленд снова был обыск.

С начала 2005 по июнь 2005 — судебное разбирательство

в 2005 году были выдвинуты обвинения не только в совращении несовершеннолетних, а также якобы спаивании алкоголем детей и подсаживании на наркотики, а также в том, что он сам был наркоманом. Свидетель обвинения утверждал, что: "Майкл принимает по 40 таблеток ежедневно». Были найдены препараты, лекарства и т.д., но все они были выписаны на законном основании на имена служащих поместья Неверленд, основания выписки лекарств также были обоснованы настоящими диагнозами (а не мнимыми). Но доказать, что все эти препараты Майкла полиции так и не удалось (хотя и была найдена записка, в которой врач советовал как нужно избавиться от зависимости, но доказать, что записка предназначалась для Майкла было трудно). Поэтому Том Снеддон решил закрыть это дело и сосредоточиться на деле о совращении несовершеннолетних.

7 февраля Майкл дает интервью давнему другу семьи Геральдо Ривера.

В марте 2005 года Майкл также дате интервью давнему другу семьи Джесси Джексону:

Д.Д: Мы с тобой наблюдали, на прошлой неделе мы говорили по телефону, что судебное разбирательство вошло в свой ритм, о чём мы говорить сегодня не будем, но теперь внимание переместилось от зала суда к тому, что ты банкрот. На прошлой неделе люди звонили со всей страны и спрашивали: «Майкл действительно банкрот?» Майкл, ты БАНКРОТ?
М.Д: ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВДА. Это просто одна из их многочисленных схем, чтобы унизить меня и втоптать меня в грязь. И это такой же пример, как я говорил вам уже, как с другими людьми в прошлом. То же самое. Не верьте, это таблоиды, это сплетни ради сенсаций.
Д.Д: Почему вопрос денег вышел на первое место? Некоторые из позвонивших считают, что дело в каталоге Sony. Что в этом каталоге?
М.Д: В моём каталоге Sony, там вся музыка «Биттлз», вся музыка, которая принадлежит мне – мне принадлежат права на «Sly and the Family Stone», например, у меня есть много всего, Элвис – очень много песен Элвиса, это огромный каталог, очень ценный, он стоит много денег. И ПРЯМО СЕЙЧАС, КОГДА МЫ ГОВОРИМ ОБ ЭТОМ, ЗА НЕГО ИДЁТ БОЛЬШАЯ БОРЬБА. Я не могу ничего точно сказать, не могу комментировать, НО СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ЗАГОВОРОВ, ЗАГОВОРЫ ПЛЕТУТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, ПОКА МЫ ГОВОРИМ.
Д.Д: МНОГИМИ ТВОИМИ ДРУЗЬЯМИ И ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ предполагается, что эта битва идёт ИМЕННО ЗА КАТАЛОГ, а не за что-либо другое. Ты веришь в это?
М.Д: Ну, знаете, я не хотел бы комментировать. Я не хотел бы комментировать, Джесси – это очень деликатный вопрос, я лучше предоставлю тебе сделать комментарий по этому поводу.

Д.Д: Знаешь, вот учитывая твою веру в Бога и в себя, твоё заявление о невиновности, и ты проходишь через эту бурю, веря в то, что победишь, это очень упорная битва, и она еще не закончена, и всё, что на тебя свалилось – будешь ли ты что-то делать иначе, когда всё это закончится?
М.Д: Буду ли я что-то делать иначе?
Д.Д: Иначе. Когда этот период останется позади.
М.Д: (откашливается) НУ, МОЙ УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ ИЗМЕНИТСЯ. ОЧЕНЬ МНОГО СГОВОРОВ ВОКРУГ. ВОТ ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ. ОЧЕНЬ МНОГО ТАКОГО.
Д.Д: Ты думаешь, что…
М.Д: СПЛОШЬ ВОКРУГ МЕНЯ.
Д.Д: Это сговоры относительно твоей известности, или суда, или каталога – что, по-твоему, является причиной?
М.Д: Я не могу комментировать. Я не могу комментировать это, Джесси, я не хочу… и к тому же, СУДЬЁЙ ВЫДАНО РАСПОРЯЖЕНИЕ О МОЛЧАНИИ, а это очень серьёзно. Я не хочу сказать что-то не то. С неверным оттенком. Это очень щекотливый вопрос. ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ТО, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ СЕЙЧАС.

М.Д: Я просто хочу сказать – фэны в каждом уголке Земли, всех национальностей, всех рас, всех языков, я люблю вас всем своим сердцем. Спасибо вам за вашу любовь, поддержку и понимание в эти времена испытаний. Я благодарен за ваши молитвы и ваши добрые пожелания. И, пожалуйста, будьте терпеливыми, будьте со мной и верьте в меня, потому что я совершенно, абсолютно невиновен. НО ЗНАЙТЕ, ЧТО НЕМАЛО ЗАГОВОРОВ ПЛЕТЁТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, ПОКА МЫ ГОВОРИМ.

Также Майкл в этом интервью говорил следующее:

М.Д: Нет, нет, моё здоровье прекрасно на самом деле, я очень верю в натуральное питание, вегетарианство, знаете, это Богом данные лекарства, ВМЕСТО ЗАПАДНОЙ ХИМИИ, ВМЕСТО ВСЕГО ЭТОГО.

В сентябре 2004 года немецким издательством (на немецком языке) вышла автобиография Джозефа Джексона. Там есть такая фраза:
«Рэнди очень близок к Майклу. Он дает ему советы по многим вопросам и недавно взял на себя его менеджмент, так как мы все считаем, что такие дела надо оставлять в семье. И Рэнди очень хорошо делает свое дело!»

13 июня — вынесен вердикт: «Майкл не виновен!»

в 2005 году Майкл дважды попадает в больницу: 1 раз от ушиба, 2 раз — от обезвоживания (уже после вынесения вердикта)

В середине 2005 года появляется слух в прессе о смерти Майкла. Слух был опровергнут.

В 2006 году: Статья:

РАСКРЫТ ЗАГОВОР ПРОТИВ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

09.08.2006
Майклу Джексону и его представителям были предоставлены документы подтверждающие, что бывшие адвокаты, помощники и советники артиста пытались собрать подписи под петицией, которая привела бы его к банкротству.
27 июля 2006 года Майкл Джексон объявил о том, что собрал новую команду советников и адвокатов. ИМЕННО ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАНЯТЬСЯ ИСКАМИ ПРОТИВ УЧАСТНИКОВ ЗАГОВОРА, которые, в свою очередь, МОГУТ ПРИВЕСТИ К ГРАЖДАНСКИМ И УГОЛОВНЫМ ПРОЦЕССАМ. СУЩЕСТВУЕТ, ТАК ЖЕ, БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ЭТИХ ДОКУМЕНТЫ МИНИСТРУ ЮСТИЦИИ США ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.
МАЙКЛ ДЖЕКСОН НЕ ШОКИРОВАН И НЕ УДИВЛЁН, – говорит Рэймон Бэйн. Учитывая события, которые произошли в его личной и профессиональной жизни в последние годы, КОРОЛЬ ПОП-МУЗЫКИ ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛ, что люди, которым он доверял, далеко не всегда действовали в его интересах.
Источник: Рэймона К. Бэйн/ mjj.ru

Также в 2006 году Майкл обнаружил, что на борту его самолета были устроены скрытые видео камеры с целью получить записи разговора Майкла со своим адвокатом Марком Герагосом. Майкл подавал в суд на авиакомпанию, которая провернула это дело. (Правда, зачем он подавал в суд, если сам в этом не безгрешен?)

В 2007 (2008?) году снова появляется слух о смерти Майкла.

За период 2007-2009 год в прессе появляются многочисленные публикации о зависимости Майкла от алкоголя, наркотиков. Семья Джексонов в поддержку Майкла выступила с открытым письмом следующего содержания: Мать Майкла Кэтрин и братья Тито, Джермейн, Марлон и Джеки: "Журнал People подает заведомо ложную информацию о Майкле Джексоне и семье Джексонов.
Из этой информации следует, что наш сын и брат Майкл Джексон зависим от болеутоляющих препаратов и алкоголя.
People и другие источники утверждают, что по этим причинам наша семья беспокоится за него и пытается вмешаться в его дела. Мы категорически заявляем, что никогда не делали никаких попыток вмешательства. Это ложные слухи, и мы сделаем все возможное, чтобы прекратить это".

За период 2007-2009 года в прессе, особенно с подачи Яна Гальперина появляется Много слухов о неизлечимых болезнях Майкла и о его скорой смерти. Все эти слухи о неизлечимых смертельных болезнях опровергали представители Майкла

Перед самым началом концертов в Лондоне на Майкла Джексона подает в суд компания (с целью возмещения ущерба), которая утверждает, что Майкл и его братья подписали с ней контракт на выступление в составе группы Джексон 5. (Allgood Entertainment Inc.) Семья Джексонов снова выступает с открытым письмом, где пишет, что это ложь, что компания ни к кому из братьев не обращалась с предложениями по этому поводу. Также семья Джексонов в письме сообщила, что поддерживает Майкла и ждет концертов его в Лондоне.

Отсюда.


Большая часть того, что печатают, сплошной вымысел. Прямо-таки хочется иной раз спросить: «Что произошло с правдой? Она вышла из моды?» (с)
 
ДжейДата: Пятница, 28.05.2010, 02:56 | Сообщение # 2
Злой админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересная ссылка, если кто-то переведет нормально, буду очень рада. :)

Большая часть того, что печатают, сплошной вымысел. Прямо-таки хочется иной раз спросить: «Что произошло с правдой? Она вышла из моды?» (с)
 
DenДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:26 | Сообщение # 3
Заглядывающий на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Майкл Джозеф Джексон американский поп-певец, танцор, автор песен, филантроп, предприниматель. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 13 премий Грэмми и десятков других премий. 13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса; в мире продано порядка 750 миллионов копий альбомов Джексона. Майкл Джексон внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.
Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: болезнь витилиго, в результате которой кожа Майкла стала светлой; его пластические операции; судебные процессы, в ходе которых он был обвинен в растлении малолетних, но оправдан. Джексон умер в 2009 году в результате передозировки лекарственных препаратов, в частности, пропофола.

Биография

Джексон утверждал, что отец неоднократно унижал его морально и физически. Однако он уважал строгую дисциплину отца, которая сыграла большую роль в успехе Джексона. В одном из столкновений с отцом, описанном старшим братом Майкла Марлоном, отец, держа его вверх ногами, наносил удары по спине и ягодицам. Однажды ночью, когда Майкл спал, отец пробрался в его комнату через окно. Он был в пугающей маске, пронзительно кричал и ревел. Джозеф объяснил свой поступок тем, что хотел научить своих детей закрывать окно перед тем, как лечь спать. Четыре года спустя Майкл признался, что страдал от ночных кошмаров, в которых его похищают из спальни. В 2003 году Джозеф признался BBC, что избивал Майкла, когда тот был ребёнком.
Впервые Джексон открыто заговорил об унижениях, которые ему приходилось терпеть в детстве, в интервью с Опрой Уинфри в 1993 году. Он рассказывал, что в детстве часто плакал от ощущения одиночества и его рвало после общения с отцом. В другом громком интервью, Living with Michael Jackson (2003), во время рассказа о насилии в детстве, певец прикрыл лицо рукой и начал плакать. Джексон вспоминал, что Джозеф садился на стул с ремнём в руке, когда он репетировал вместе с братьями, и что «если ты что-то сделал не так, он доведёт тебя до слёз, реально достанет тебя».
Джексон выступал перед одноклассниками на Рождественских концертах с возраста пяти лет. В 1964 году Майкл и Марлон присоединились к «The Jacksons» — группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном — в качестве музыкантов-дублёров, играя на конге и тамбурине, соответственно. Позднее Джексон начал выступать как бэк-вокалист и танцор; в возрасте восьми лет он и Джермейн стали основными вокалистами, и группа была переименована в The Jackson 5. Группа активно гастролировала на Среднем Западе с 1966 по 1968 год. Часто они выступали в ряде «чёрных» клубов и мест, известных как «Chitlin' circuit», нередко разогревая публику перед стриптизом. В 1966 году они выиграли местный конкурс талантов, выступив с хитами студии Motown Records и «I Got You (I Feel Good)» Джеймса Брауна с Майклом в качестве основного вокалиста.
Вскоре Джексоны поднялись на общенациональный уровень, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание своей необычной манерой танца и поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров — Джеймса Брауна, Джеки Уилсона и др.

Начало карьеры:
Майкл Джексон на обложке альбома «Off the Wall»
В 1973 году успех семейного проекта начал падать, звукозаписывающая компания ограничивала их финансовые возможности, и в 1976 году они подписали контракт с другой фирмой, в результате чего им пришлось снова сменить имя на The Jacksons. С 1976 по 1984 годы они издают ещё 6 альбомов, разъезжая по стране в турне. Между тем Джексон выпустил четыре сольных альбома и ряд успешных сольных синглов, среди которых «Got to Be There», «Rockin' Robin» и достигший в 1972 году первого места в чартах «Ben» (баллада, посвящённая его домашней крысе).
В 1978 году Майкл снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz» («Удивительный Волшебник из Страны Оз»). На съёмках он познакомился с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом (англ. Quincy Jones), который станет продюсером его самых известных альбомов. Первый из них, «Off the Wall», вышел в 1979 году. На вершину чартов попали диско-хит «Don’t Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели[кто?] считают «Off the Wall» последней вершиной мимолётной эпохи музыки диско.
 
Michael Jackson is alive! Форум поклонников Майкла Джексона » Michael Joe Jackson » Новости и статьи » Бизнес Майкла (Sony, Джон Бранка, Макклейн, каталог - делимся, обсуждаем)
Страница 1 из 11
Поиск: